quinta-feira, 2 de julho de 2015

Japão derrota Inglaterra e avança à final na Copa do Mundo de futebol feminino

Em partida realizada na quarta-feira pela semifinal da Copa do Mundo de futebol feminino, no Canadá, o Japão derrotou a Inglaterra pelo placar de 2 a 1. Desse modo, a seleção japonesa avança à final do torneio.
Aos 33 minutos do primeiro tempo, o Japão abriu o placar por intermédio da meiocampista Aya Miyama, que converteu um pênalti. Sete minutos depois, porém, a Inglaterra empatou a partida, também em uma cobrança de penalidade. O primeiro tempo terminou empatado.
No segundo tempo, ambas as equipes sofreram para marcar o gol de desempate.
A movimentação no placar ocorreu nos acréscimos. A zagueira inglesa Laura Bassett marcou um lindo gol contra, determinando a vitória japonesa.
Agora, o Japão vai enfrentar os Estados Unidos na decisão marcada para o domingo, em Vancouver, em busca do bicampeonato. Ambos os selecionados também se enfrentaram na decisão dos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012.